Исход гиперборейцев

                К картине замечательного
                художника-Всеволода Иванова.


Прекрасная страна,
Почти-что Рай,прародина Славян -Гиперборея,
Жила и процветала,хорошея,
В молитвах славя и Перуна,и Персея.
В незаходящих солнечных лучах
От счастья жмурясь,нежилась Природа,
И небыло причины у народа
Печалиться. Жил в радости народ,
                Но вот
Святые книжники,Шаманы,Ведуны
Вещают в храмах-"Надо ждать бедЫ!-
   Уж дует с Северных Морей
   Предвестник смерти,злой Борей!
   Он принесёт с собою холод
   Покроет Землю льдом!И голод
   Падёт на этот Рай Земной,
   Он не оставит ни одной
   Живой травиночкики-Всё сгинет!"
Все молятся-Богам,Богиням,
Взывают тщетно к Звёздам.Но
Давно уж всё предрешено,
Из Космоса пришла беда-
Одна Падучая Звезда
На Землю рухнула, и вот
От этого-то столкновенья,
Всё изменив в одно мгновенье,
Нарушился планетный ход,
Земля замедлила вращенье,
Сместилась вдруг Земная Ось...
  - "Обледененье началось!"-
Вещали в Храмах Мудрецы.
ГлАвы семейств,мужи,отцы
Весь скарб на мамонтов грузили
И уходили на Восход-
Исход начался в этот год...

Прекрасная Гиперборея
Перечить Небесам не смея,
Оплакивала свой Народ.
...И одевались Храмы в Лёд.

               Иллюстрация-картина В.Иванова "Исход"


Рецензии
очень интересная тема!
Прецессия земной оси влияет на климат, вероятно, смещение магнитных полюсов -
а когда-то наш Север был цветущим краем, залежи нефти и газа подтверждают это!
картины Иванова - настоящее чудо!
с уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   21.02.2016 10:09     Заявить о нарушении
У Эдуарда Тополя есть роман- "КРАСНЫЙ ГАЗ"- это о Ямале,о богатствах и чем это обернулось для ненцев
Спасибо
С уважением

Людмила Марковна Петрова   21.02.2016 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.