Я снова уйду

Кухня - мой милый и славный мирок!
Чайник на плитке пустым засиделся,
воду набравши старательно впрок,
кустик герани в окно загляделся.
старых обоев сухой голосок
скрипнул, глотнув из дверей кислорода,
крик попугая щекочет висок -
сыплет слова - не унять сумасброда.
Старый паук распускает клубок,
кран расчихался, вон, видевший виды.
Ну-ка, спокойно, какие обиды?-
каждый немножечко здесь одинок.
Если хозяйка покинула дом,
то не назло, не во вред вам, а просто,
просто я очень скучала о том,
что возникает внезапно и остро.
Может и глупо молоть ерунду,
пересыпать ее в старую утварь,
только, пожалуй, каким-нибудь утром,
вы извините,-
                я снова уйду.
               


Рецензии