После ливня

Стихает дождь в ладонях луж,
поджавши хвост как старая волчица.
Блеснёт средь туч на небе луч,
что только после ливня не случится.

Деревья мокрой кроной шевелят
и зелень свежесть воздуха вдыхает,
и вот сто солнц по веткам заблестят.
Вы в магию не верите? Бывает!

Набросил многоцветною тайком
накидку властилин, что управляет.
Умылось небо синим молочком
и магию его в себя впитает.



                Мария Панайотова.Болгария.


Рецензии