О своей поэме Цыгане

                Перестал я жизнью
                жить своих героев,
                Растерял от скуки
                вдохновенье всё.
                И теперь не знаю,
                может быть, не стоит,
                Что тревогой прошлой
                мучит нас ещё.
                Будоражить память
                перечнем событий.
                И переживаний
                накопив за год,
                Изложить их снова,
                чтобы красной нитью,
                Показать, как в прошлом      
                этот жил народ.
                Это лишь страница
                бывшей, прошлой жизни.
                Что проходит и
                бывает среди нас.
                Это, правда, та, что
                будоражит мысли,
                О любви и смерти
                маленький рассказ.

                г. Ялта.29.07.1973г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии