Все та же звезда

Спит волна у песчаной темнеющей кромки.
Снова август устроил в ночи фейерверк.
Звезд летящих лучи очень нежны и ломки,
чтобы их ухватить, нужно смело подняться наверх,
на вершину обрыва - там ждет нас Большая Медведица.
Зачерпнув темноты, ковш повис до утра.
Руку в руку. Веди.
                Пусть дорога осветится
от взлетевшего в небо костра.
За плечами прибой, как и тысячи лет
                до сегодняшней ночи.
Кто - то этой тропой поднимался и раньше сюда.
Ночь не стала длинней,
                а дорога не стала короче
и все та же  над нами звезда.

                1981 год.


Рецензии