Август

Уж осень дышит лету в спину,
Сырым дождем стучит в окно.
Меняя летнюю картину,
Грунтует охрой полотно.

Рисует акварелями природа,
Навевая на меня печаль.
Остудила знойный жар погода,
Лето уходящее мне жаль.

Шагая вдаль небесною дорогой,
Мелкий дождик навевает грусть
Сердце отзывается тревогой,
Год грядущий завершает путь.

Осень жизни краски подбирает,
Волосы,  подернув серебром.
Седина нам мудрость прибавляет,
Душу переполнив нам добром.


Рецензии