Положишь на правую чашку желанье

Лёше Клишину

Положишь на правую чашку желанье -
и сам свою жизнь понесёшь на закланье -
мечте, обещанью, мерцанью, творенью,
неистовой страсти, чумному смиренью,..
На левую - там, где сбывается чёрно,
где страсть переходит в публичное порно,
где то, что высоко - живёт по подвалам -
в конечном итоге становится малым,
и сам умаляешься, дальше, чем в детство,
разрушив былое, теряя наследство,
оставив, как символ, - весы и спирали,
но лучше - фонарь, под которым теряли...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.