Может...

Безграничность пространства между мной и тобой,
Затерялись в нем все объятия и ласка,
Трезвость рассудка уходит порой,
Снимается с сердца непослушная маска.

Я больна? Или это просто кошмар,
Что приходит ночами в поглаженных брюках,
И держит отпор, протестуя мечтам,
Частый гость, после которого становится жутко.

Жутко рассвет этот снова встречать,
Все равно я в нем не увижу тебя,
Лишь воспоминаний листы со слезами читать,
И смахивать волосы седые с плеча.

От случайностей – в бег, подальше, за стены,
Прятаться в лунной кайме под окном,
И скучать под щитом молчаливого плена,
Отвечать на вопросы «Что будет потом?».

И любить образ твой, не видя тебя,
Поднимать надежды с разбитого пола,
Звать в тишину – вдруг, наступит весна,
Верить, может, нас разделила не вечности штора.


Рецензии