НОЧЬ

 
Такая ночь! Свеча горит, горит.
 Лишь я один не сплю теперь, наверно.
Душа с огнём, как с другом, говорит
О наболевшем и о сокровенном.

В ночную тишь распахнуто окно.
Куда-то ввысь меня уносят мысли.
И пахнет недопитое вино,
Как пахнут опадающие листья.

Не жаль ничуть, что пронеслись года:
Они промчались вовсе не напрасно.
Там, в небесах горит моя звезда.
Здесь, на земле мне от неё так ясно!

Я выйду прочь, не погасив огонь,
В родную даль с бескрайними полями -
И тихий дождь мне торкнется в ладонь,
Как чуткий конь прохладными губами...


Рецензии
Прекрасный образ мыслей. Высоко и вместе с тем постижимо, просто и мудро. Насыщает, ясно что от чистого источника. Благодарю.

Ирина Балла -Ковалевская   26.12.2017 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.