***

    Помидор и тыква.

Однажды летом розоватый помидор
Хотел забраться на таинственный забор.
Он так старался,извивался,даже злился
Пока в огромный шар не превратился...

Но загорюнился-знать,доля такова:
Не может высоко расти его ботва.
От горя с помидора даже слёзки потекли.
И треснул помидорчик с южной стороны...

А тыква,видно,умная была.
Цепляясь усиками,всё ползла себе ползла...
На самый верх заборчика забралась
И там до поздней осени осталась.

Росла,цвела,детишек нарожала
И от их тяжести совсем-совсем устала...

А детки повзрослели,потолстели.
И до того они потяжелели,
Что,кажется, на землю упадут.
И разобьётся мамы-тыквы труд.

Но тыква-мама очень сильная была
И малышам всем стебли крепкие дала,
Ведь знала тыква:деточки её
Покажут на весах почти что сто кило...

А время подошло-сорвали тыквы.
Их было много. Можно даже подарить!
Самсушки печь из тыквы,варить каши,
Манты лепить... И всех благодарить.


Рецензии