Берегиня

Ещё сентябрь… ещё сентябрь…
Ещё дают тепла и света,
Но птицы грустные сидят,
Считая, что их песня спета.

Ещё щадит мороз листву,
Не награждая сединою,
И паутинки в синеву
Летят причудливой волною.

Я тихо стану у ручья,
Как скромное дитя природы.
Я здесь одна, я здесь ничья,
Заложница любой погоды.

Сбегу крутой тропой с откоса.
Вдогонку крикнет лес: – Как имя?
Швырнёт мне золота на косы,
А эхо крикнет: – Берегиня!


                Сентябрь 2012 г.


Рецензии