Боже, за всё прости

Ветер ревёт и шумит за окном озорницею,
Черные  тучи несут за собою дожди.
Жизнь прожигаем как клоуны – с разными лицами…
Боже, на одре за всё, ты, нас - грешных прости.
Дарим цветы мы жене – думаем о любовнице,
И разрываем мы тело своё на двоих.
Так и живем мы обманом от Троицы к Троице,
В церковь идем; Боже, терпишь как ты нас таких…
Чувствам высоким мы учим детей:  «Боже - праведный»,
Сами же в жизни на каждом шагу лжем и врем.
После вопрос задаём себе с мордою правильной,
Мол,  почему мы так в мире нечестно живем…

Боже! Спустись ты на землю мою эту грешную,
Точки расставь ты над всем, научи нас, как жить.
Дал он ответ:
«Чтоб душа в мир иной приходила безгрешною,
Нужно по Заповедям в этой жизни вам жить!».

Сергей  Сорокин
Р. Камешкир



Рецензии