Дама с собачкой 4. Медведев Игорь

Адрес картины: http://artnow.ru/ru/gallery/3/4384/picture/0/0.html

Судьбу и прочее
Матильда не винит,
Но в календарике «дни скорби» отмечает:
Сергей опять пропал, он больше не звонит
И на звонки её никак не отвечает…

Не в её правилах
Навязывать себя,
В глаза заглядывать и мило строить глазки,
Но если уж решит, что ты – её судьба,
То станет действовать, не будет верить в «сказки»!..

Вот так и в этот раз:
Сергей высок, красив,
Добр, обаятелен, в деньгах не ограничен,
Без капли ханжества, умён, но не спесив,
И к её прелестям отнюдь не безразличен!..

К тому ж он – не «ch;tain»,
Не «blondin», а «brunet»,
Излишней пылкостью при этом не страдает;
Есть, правда, странности, но у кого их нет –
Он исчезает вдруг и где-то пропадает…

Она не злобствует,
Мужчину не клянёт,
Ведь интуиции всецело доверяет:
Ей время мудрое Серёженьку вернёт,
Но почту «sms» под вечер проверяет…

Пускаться в домыслы,
Придумывать сюжет –
Не в её правилах, простых и непреложных,
Но любопытство ей как будто душу жжет,
И властно требует решений неотложных!..

«А если он убит?!..
Нет, ранен если он?!..
(Рабы несносные амбиций неуёмных!..)
А если задолжал трём банкам миллион
И где-то прячется от двух убийц наёмных?!..»

Не выпадая прочь
Из смысловой канвы,
Желанье суть постичь достигло апогея:
Она ушла искать на улицы Москвы
С домашним пёсиком пропавшего Сергея.
22.09.12 (8.50-9.30)


Рецензии
Чехову и не снилось!..)))

Вадим Константинов 2   22.09.2012 16:40     Заявить о нарушении