Лисица как украшение болота

Навеяло:
http://www.stihi.ru/2011/10/08/5005
Лиса-матерщынница
Савик Шмуклер


Вот чудеса - живет лисица,
авторитетов не боится!
Глупышка, знать бы ей пора:
намылиться должны с утра
все здравомыслящие звери.
Тогда откроются им двери
такие, что захватит дух!
И будут целы шерсть и пух!

Лисица ж, следуя природе,
чутьем известная в народе,
наряд свой праздничный пушила,
мышей и кроликов глушила.
Чем шла с сообществом вразрез,
оно ведь кроликов не ест,
но поощряет размножаться:
куда ни плюнь - сплошные зайцы.

Рулит естественный отбор,
герою - с ходу приговор!
Жучки, козявки да лягушки -
такой быть выгодно зверюшкой.
Им жизнь одна беда гнобит -
повыцветал окрестный вид,
потухли, полиняли краски...
Отбор косыми сделал глазки?


Рецензии