Гаденыш

Мне в детстве кричали: «Гаденыш!» –
Когда выходил из-под лавки.
Минуты бывали, как плавки
После купаний в затоне:
Медленно капельки-жала
Мне по ногам стекали
И прожигали сандали –
Кожа гусино дрожала.
Жизнь, как меню ходдога:
В сказках утенок гадкий
Плавал с лебяжьей повадкой,
Я же, как был, неудобен.
Только присяду на лавку,
Словно в судьбу влюбленыш,
Кто-то шипит: «Гаденыш!»,
Будто от сильной давки.


Рецензии