Берегите тишину

Когда бывает ночью не до сна
(Бессонница безжалостная мучит),
Не спит со мною вместе тишина,
Молчанием своим терпенью учит.

Звенит она натянутой струной,
Как на переднем перед рукопашной.
Теперь-то ожидание не страшно -
Спокойно солнце всходит над страной.

...Я не забыл, как люди её ждали,
Навстречу ей все окна открывали.
Но то была другая тишина...
Шёл первый день, как кончилась война.


Рецензии