Стойка постылого бара...

Стойка постылого бара,      
И цепенеют слова!.. 
Будто Господняя кара –
Странных свиданий канва.

И распускаются блики
Дико-мерцающих гроз;
Будто Господь многоликий
Стал очертанием грёз…

И опускаются веки,
И разрастается дрожь,
И исчезает навеки
Нежно-бесстыдная ложь…

А расставанье и вечность
Шало сольются в одно;
И поглядит бесконечность
В мутную боль и вино…


Рецензии