А мне говорили...

А мне говорили, тебя обманут,
А я им не верил, наивно считая,
Что та, у которой в глазах лучик рая
Не может предать, она не такая.

А мне твердили, проснись, опомнись,
Тебя покидали однажды зимой,
Ты что не запомнил, как это больно,
Выбор был сделан, она не с тобой.

А я молчал, терпел их упрёки,
Не слыша тех, кого надо слушать,
Прощал её, как ни в чём не бывало,
Свои отношенья боялся разрушить.

Её принимал и опять возвращался
К упрёкам, издёвкам, насмешкам разным,
А мир из-под ног уходил потихоньку,
Становясь пустым и однообразным.

И всё как по кругу опять повторялось,
И вновь я прощал, надеясь и веря,
Что всё изменится с её приходом,
С плеч сбросить хотел одиночества бремя.

И вот в какой-то момент я понял,
Что всё, что было, было обманом,
Тобою пользовались откровенно,
Ты был для неё запасным вариантом.

Ну, что ж поделать, я был с ней честен,
И в счастье верил, её целуя,
Но всё оказалось гораздо банальней,
Она вышла замуж в начале июля.
                21.09.2012


Рецензии