В эту осень не светит солнце

Я не любила солнца осенью-
Безмолвия на краю
Плоского неба с проседью
Облаков. Свои гнезда совьют
Стаи медленных мыслей,
Кружащих в твоей голове.
Взять бы и выбросить
Числа, уснувшие в календаре
Столетий. Наш тянется вечер,
Шуршащий плющом тротуар,
Прячутся в бесконечность
    Шаги-
Не войдут в мемуары
Памяти. Тех давних лет
Строки из Блока пробьются-
"Бессмысленно тусклый свет.."
В эту осень не светит солнце

22.09.12


Рецензии