красным по белому

красным по белому тонкие линии ложит судьба на ладонь
магия чисел и магия имени воздух земля и огонь
или вода своей мощью и яростью вычертит жизненный путь
это неважно нас вылечат старостью и разрешат отдохнуть

в правиле равенства нет исключения все перед смертью равны
сильный и слабый плывут по течению в сторону вечной страны
так почему же при жизни торопимся всё в суете да в делах
коли уйдём так уже не воротимся прах это только лишь прах

думы тяжёлые думать не хочется давят они на мозги
только когда ты крещён одиночеством дум не бывает других
выхода нет только вход при рождении сложно смириться и ждать
и бесполезные телодвижения в спешке опять и опять

странно забавно а может быть правильно жить и не думать совсем
что нам до Авеля или до Каина был или не был Эдем
маяться проще над жизненной пропастью просто глаза завязав
"мудрой" в миру щеголяя убогостью в поисках благ и забав

красным по белому или по чёрному впрочем не всё ли равно
и бунтарю и  по духу покорному грязное мрачное дно
есть ли вообще направление поиска в этой ловушке умов
или родился пожил успокоился это основа основ


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.