Аккорд Сотворения Чюрлениса

В красном кипит зелье новых светильников -
луны и солнца льют сок во Вселенную,
красное с белой летучею тильдою,
недра пьют свет - тверди вечные пленники.

Скрипки и флейты - дар музыки времени
образования новой молекулы,
льются фракталы из магмы деревьями,
в гамме минорной - рояля побегами.

Бог с временами игрой в сотворение
мир создает в формах ярких, причудливых -
дух и материя в 3D и стерео.
Бог улыбнулся, сказав просто:"Чуду-быть!"

Картина из цикла "Сотворение мира" М.Чюрлениса.
Микалоюс Чюрлёнис литовский художник и композитор
22 сентября 1875 — 10 апреля 1911

экфрасисы по картинам Чюрлениса - http://www.stihi.ru/avtor/ulexa27&book=88#88


Рецензии
"многоголосие" Чюрлёниса гармонично отозвалось и в вашем сердце , милая Лу!
...я сейчас под впечатлением одной оч оч
киноленты :
посмотрите фильм "Мост искусств" - видео 2004 ...впечатляюще

Яблокова Ева   24.09.2012 09:03     Заявить о нарушении
спасибо, Ева!

Улекса фон Лу   24.09.2012 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.