4 года

                ...сегодня 4 года, как ваши разговоры стали важными.
                ...сегодня 4 года, как ваши разговоры стали нужными.


Тех, которые не дают спать ночами,
Спокойно ехать в автобусе или читать,
Тех я называю своими друзьями
И гордость распирает меня опять.

Опять. Километры или учёба,
Но важно так знать, что тебя ждут.
Что приедешь, и в ночь на субботу
Тебя к кому-то домой заберут.

Так важно верить, ещё - доверять
И знать, что не будешь за дверью,
Что никто не станет тебя прогонять
И вытуривать с бешеной целью.

Важно знать, что, конечно, напрявят на путь,
Что тебя приведёт к успеху,
А если не будет попутный вам дуть -
Укроешь от дикого ветра.

И ночью проснутся, придут на твой вой
Все раны залечат, утешат.
И скажут "Вот думай теперь головой!"
Тогда понимаешь, что держат...

Что держат. Что держишь канатом тугим
И ты никогда не отпустишь,
А если отпустят, уедут к другим...
Ты их никогда не забудешь...

Ты будешь молчать. Но ты будешь в них верить.
И добрым словом прощать.
Ты ждать будешь, знать, даже если приедут
Не станешь ты их прогонять.

      Ты дышишь большой, тёплой, вечной любовью.
      Ты шёпот узнаешь в ночи.
      Железной мы спаяны вечной оковой
      И если ударят - кричи.


Рецензии