В. Колягин. Я покидаю край малиновых зарниц...

КРАЙ МАЛИНОВЫХ ЗАРНИЦ.
                ***
Песня.
  ***


 
Я покидаю край малиновых зарниц,
Серебряных дождей и бархатных ночей…
Остались в прошлом сказочные сны…
Хочу запомнить всё до мелочей.
Запомнить и не растерять,
Того, что никогда не повторится…
И будет душу согревать,
И может быть, во сне приснится…

Пр.
Пригрезится роса на полевом цветке,
Туман с седою бородою,
Кукушка накукует много лет,
Мальчишке с русой головой.

Запомню взгляд из-под руки,
Лучистых, материнских глаз…
И гулкие свои шаги,
И полинялые обрывки фраз…

Пр.
Пригрезиться… табун идёт на водопой,
И кони жадно пьют закат…
А в бархате ночи над головой,
Разбушевался звездопад…

И сыплет град несбывшихся желаний,
На брюхо разленившейся реки,
Я с детством торопился на свидание,
Попал же в лапы ностальгии и тоске…

Пр.
                ************

 


Рецензии