Девичья коса

Из деревни брошенной,
Снегом запорошенной,
К нам явилась девушка –
   Хороша собой!
В платьице из ситчика,
А под ним без лифчика,
Стройная лебёдушка
   С русою косой.

Город неприветливый,
Грозный, но кокетливый,
Гостью из провинции
   Встретил суетой.
Бабы удивляются,
Парни насмехаются
Вопреки традиции
   Над её косой.

Но один из множества,
Глупого ничтожества,
Занялся пришелицей
   С редкою красой.
Стала светской львицею,
Модною певицею,
И слывёт умелицей
   Девушка с косой.

С тихой стала шумною,
Дамой недоступною,
И забыла модница
   Край любимый свой:
Распустила волосы,
Поменяла помыслы,
И грешит безбожница,
   Распростясь с косой…


Рецензии
С косой она, или с завивкой,
Не в косах дело, дорогой,
Коль мать дала ей в жизнь прививку,
Не будет дева холостой,
Хоть распрощается с косой,
И там распутницей не будет,
Коль мать свою и чтит и любит.
Зри в корень, поэт!

Виктор Веселый   24.09.2012 23:34     Заявить о нарушении