Революционная ситуация

По мотивам стихотворения Key Koree "Дип[wood]тих"

Прочитал стихи Кей Коры
В голове - как залп "Авроры":
Череп Баха, Чёрт в папахе,
Черепуха, Черепаха,
Черепица, Черемша -
Я читаю, не дыша.
Образы рукой поэта
Развиваются сюжетом:
Слон в хрусталь нырнул за бруствер,
Лег в прокрустово он с Прустом.
Слышишь хрусты? Неспроста:
Посчитай овец до ста.
Эта Чандра - не хандра,
Будут сниться до утра:
Мураками с моряками,
В море камни мыл руками.
Оригами - берегами.
Мишки Гамми, выше знамя!
Вдруг из тундры - два хирурга
Тень чучундры на хоругвях
Разложили инструменты:
Сорок острых аргументов -
Не какой-нибудь там Ferrum,
Platinum поверх Argentum.
Говорят: "Обзор писал?"
Улыбаются в оскал.
"Мы, буквально, с паровоза.
Извини, что без наркоза".
Скальпель!
Взмах!
И свет потух...
Я проснулся весь в поту,
Пульс колотит за 120 -
Разве можно так пугаться?
Мир смеется из-за штор.
Может, ну его, обзор?

(9 октября 2010)


Рецензии