Однажды сказала...

Однажды сказала: «Меня не достоин никто!»
Гордыне своей несуразной и грешной в угоду.
И некому дуре помочь завернуться в пальто,
Да зонтик раскрыть в мерзопакостную непогоду...
Однажды решила: «Я справлюсь со всем и сама!»
В безумной надежде на то, что действительно сможет.
И жизнь для нее – что для каторжника Колыма.
Пыхтит и кряхтит, но зато никого не тревожит...
Однажды слегла, да задумала вдруг помирать
В мученьях, без воспоминаний – сломался бы каждый!
И всё, что бедняга сквозь слезы смогла прошептать:
«Будь прокляты эти ”однажды”---»


Рецензии