Встреча

В серых байковых штанишках
Шел по лесу бурый мишка.

Встретил маленькую мишку
С красным бантиком и книжкой.

Улыбнулась мишка мишке,
Протянула мишке книжку.

"Разве мишки любят книжки", -
Удивился глупый мишка -

"Не читают мишки книжки,
Мишки любят мед и шишки!"

И растерянно топтыжка
Подарил мишутке шишку.

В серых байковых штанишках
Шел по лесу бурый мишка.

Нес под мышкой мишка книжку
С нарисованною шишкой.


Рецензии