Поезд в никуда

Вот скоро утро настанет и я ему рад.
Билет на поезд в кармане и нет дороги назад.
Окно меняет мне пейзажи один за одним,
И для каждого рядом, я являюсь чужим.

И я еду сейчас, сам не знаю куда,
Проводник принес чай, он остыл еще вчера.
Мои мысли уснули, но я не усну.
Стук колес, монотонно, поет песню свою.

Настало утро, светит солнце, смотрю в точку одну,
Мои глаза ледяные, по щеке гонят слезу.
Мой разум не понял, что происходит,
А поезд быстрее от платформы уходит...
И в кармане моем, телеграмма одна:
"Сынок, приезжай поскорей, мать умерла".


Рецензии