На утренней зорьке

Стекает ночь в загадочность реки
Урывками уснувших сновидений.
Взведённые для выстрела курки
Пока молчат.
           В зеркальность отражений –
Вливает утро предрассветный час,
Под лёгкой дымкой спрятана тропинка,
И солнце приоткрыло сонный глаз,
Ощупывая взглядом лист кувшинки.
Охотник засиделся в камышах,
Вспугнуло утро стаю диких уток,
А лёгкий бриз скользил по голышам
У берега.
        Там глазки незабудок
Встречают  день средь капелек росы,
Где ива опустила косы в воду,
И даже слышно: тикают часы,
Наверное, на ясную погоду.
На водной глади – всплески карася –
Расходятся круги, залив волнуя,
Да чаек острокрылых голоса
Взмывают в небо, солнцу салютуя.


Рецензии
Василий! Какое очаровательное утро и Ваша поэзия!!!
Волнующие образы!!! Благодарю, Лилия.

Лилия Яганова   09.04.2016 06:10     Заявить о нарушении
Лилия, благодарю!
Утро - начало дня, весна - начало года!

С теплом, Василий

Василий Ростовский   09.04.2016 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.