Стрекоза

Радостная стрекоза-
Не желала, не хотела
В электричку залетела,
Что б мозолить всем глаза.

О железный потолок,
Словно рыцарь ,долго билась.
Натрудившись,притомилась
И свалилась в уголок.

Я ее на руки взял,
Распахнул в купе окошко,
К небу высоко поднял-
Поживи еще немножко.

Вдруг прозрачных крыльев взмах,
Словно радуги искринки.
Чудо!Ожила кровинка.
Бъется в солнечных лучах.

В электричке шум и гам!
Рады взрослые и дети.
Это счастье-жить на свете,
Удивляясь мелочам!


Рецензии