Чернобыль

Движению Чернобыльскому-двадцать.
Друзья, что с берегов КарасУна,
Нам никогда не надо расставаться-
Судьба, как жизнь,у нас у всех-одна.

Художник, пахарь, садовод, и воин
В чернобыльском движеньи сплочены.
И каждый гражданином быть достоин
Измученной тревогами страны.

Звезд круговерть,стечение причин.
В итоге катастрофа и Чернобыль.
Кубанский полк достойнейших мужчин
Одетых наспех, для зачистки, в робы.

Не суждено нам было умереть.
Всех ожидала грязная работа.
А радиация,невидимая смерть,
Ведет доныне подлую охоту.

Ведет.И в подтверждение тому,
Ушедших в небо вырастают списки.
Известно только богу одному,
Как тяжело терять родных и близких.

Да,тяжело.Но плакать нет причин.
У нас чиста душа,Все могут наши руки.
Мне дочки помогают.Другу сын.
Взрослеют дети,подрастают внуки.

Летят года,не утихает боль.
Пусть говорят, что время душу лечит.
И тем важнее ныне наша роль,
Свершивших подвиг в Припяти и в Течи.

Мы живы-благодарные судьбе.
Природе,людям благодарны то есть...
Как хорошо, когда живет в тебе
Простая человеческая совесть....

Движению Чернобыльскому -двадцать.
Как двадцать лет назад, мы снова вместе.
И есть причина встречным улыбаться
И слышать сердцем радостные вести.

Сегодня вновь Ивана наградили.
у Николая внуков прибавленье.
Хочу ,друзья, что б в вашей жизни были
Почаще эти светлые мгновенья.


Рецензии