Горит канал от холода, как лезвие,

Горит канал от  холода ,как  лезвие ,
В рукаве обрушенных дубрав ,
Ах , погодка  в Тушине –поэзия :
Лёгкий лесинский* нрав .

Меж  дерев  в  американской  вилладжи
Одиноко бродит  фортепьян ,
Фонари сгребают воду вилами,
Где ползёт над шлюзами туман.

Над  откосом  мчатся  электрички ,
Всё пустые ,  жёлтые , заметь !
В осень надо думать по привычке
Правильней , банальнее  про смерть .

Листья машут крыльями , как бабочки ,
Мимо мокрых пронесясь  ресниц ,
Мне не избежать глубокой ямочки
У забвенных митинских** границ .

В черепе моём ,конешно,обязательно
черви мозг сожрут в земле …
Словно чурки в робах светоотражательных
в чёрном парке ковыряются во мгле .

22.09.12.

*Лесин Евгений - поэт из Тушина ,
митинских** -городское кладбище в Митино .


Рецензии