Серый рассвет

Идя по осколочным ранам асфальта
Орать на всю улицу - "Всё, сука, хватит!"
Смотреть в лица толпам без темного страха
Со смехом кровавым посылая всё нахуй

В этом крае лета нету,
Не тушите сигарету,
Обожравшись ржавым хлебом
Облепившись желтым снегом
Смотрим в мертвые листы
И на горбатые мосты
Почерневшие экраны
Покрасневшие кресты
За спиною маячат менты
Их интересуешь ТЫ

А небо, толку то о нём мечтать -
Во рту тяжелый привкус никотина,
Осталось лишь родиться
Умыться и встать
Об остальном пускай заботятся другие

Вернут с остатком вырванные души,
Посыпят мелочью уставшие глаза,
А из динамиков Гражданка долбит в уши,
Здесь нечего добавить, нечего сказать

Кривые усмешки на выбритых лицах,
По ним не поймешь - кто святой, кто убийца,
По ним не считаешь ни мат, ни мораль...
И выход останется  - просто орать...

Что в этом крае лета нету,
И в аромате сигаретном
Кусая руки за пустые вены,
И в голос матерясь на небо
Смотреть на мертвые листы
И на горбатые мосты
На почерневшие экраны
И покрасневшие кресты
За спиною  маячат менты?
И плевать им, наверно, кто ты

Утром небо печатью на лицах, на листьях
И твой город пустой, негде срать и молиться
Вот и мечешься ты из неволи в неволю
Или просто вперед, может за алкоголем


Рецензии