Разгар января

Не праздники, а сущий ужас,
И просто не о чем сказать,
В объятьях этой лютой стужи
Мне остается только спать

Не отвечай на мои письма -
Молчанье лучше громких слов,
Я лишь гоняю свои мысли
В пентакле зассаных углов

Вода из крана горше водки,
И снег как порох черен стал,
Мне настроенье не испортишь
Я только из могилы встал

И люди с разными глазами
Когда январь еще в разгаре
Когда ошметками петель
В лицо бросается метель,
Когда словами и стеклом
Дорогу к дому занесло -
А я не слышу своих матов
В круговерти этих пьянок,
И с каждым днём календаря
Всё больше мне до фонаря

В прокуренных подъездах ночью
В пропитых рынках утром сна
Лишь одно чувство меня точит...
И эта тоже не ОНА...


Рецензии