Я по тебе скучаю

 
Я по тебе скучаю,
Жива душа моя,
Уставши от печали,
Тебе так рада я.

Мы встретились до срока,
Но губы жаждут губ.
Ты только ненароком,
Не будь со мною груб.

Не растеряй случайно,
Моих касаясь плеч,
Стыда очарованье
И робость первых встреч.

  Звонок

Звонка почти я не ждала,
А он спугнул меня, как птицу.
«Алло! Что дома не сидится?
Весь день звоню, где ты была?»

А мне и грустно и смешно,
Что ты немножечко встревожен,
Что друг без друга мы не можем,
И жить нам вместе суждено.

Пускай за окнами дожди,
И юность не придет обратно,
Но ты сказал: « Приеду, жди!»
Какая малость, а приятно.


  Разные

Какие мы с тобою разные!
Я вся горю, грешу да каюсь.
Ты жизнь ведешь благообразную,
Ни где, ни в чем не спотыкаясь.

И в ссоре я, костром соломенным,
В одно мгновенье прогораю.
А ты, обидой покоробленный,
Весь день печалишься, вздыхая.

Во всем у нас несовпадения,
И петь дуэтом мы не можем.
И наши личные владения,
Друг с другом очень не похожи.

И почему ко мне ты тянешься,
А я без рук твоих тоскую?
Ты об мои колючки ранишься,
Зачем нашел меня такую?
 


Рецензии
Представил, как это бы Вы спели под гитару...
Замечательно, Валентина!

Вадим Гужев   22.09.2012 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и главное - за визит! Именно на эти стишата, музыки нет, но на другие некоторые стихи, есть и мелодия и иногда исполняю в узком кругу. Всего вам доброго!

Валентина Назарова 3   23.09.2012 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.