Нирвана

Не ко всему есть предисловья
И не всегда найдешь пароль -
И потому не обсусловлен
Твой переход из строя в строй,
Кого не вылечат - тех вскроют,
Освобожденье?
Но какой ценой...

Ни слова больше!
Ты ведь умер!
Ни слова больше,
Ты никто...
Ни слова больше,
Ты не человек...
И в том, что ты рожден
Твой самый первый
Главный
Неизбывный грех

А я то думал... Нет, молчи!
Вот только где мои ключи?
Да, да, я ухожу мгновенно -
Дай только вскрою свои вены
Смотри, смотри на них, молчи -
И всё же, где мои ключи?
За дверью снов столпотворенье -
Но ты ни звука...
Стой, молчи!
В ночь с четверга на воскресенье
Забудь ты про свои ключи!

Поднять на смех
И опустить при всех,
Ты пепел
И ты пепельница в унитазе,
Ты часть того позорного рассказа,
Хотя не много хуже тех
Кто глушит литрами бессмертье
Захлебываясь эйфорией мести,
Так сколько спирта в мирре -
Граммов сто, иль двести?

Ты губы обожженные не вылечишь абсентом,
И слов не хватит досказать
И дня и вечера с рассветом,
И я не помню сколько спал
И я не помню что я знал...
Прости, есть только сигареты,
И что ты смертью доказал?

Ты просто слышишь больше чем поймешь,
Но сердце не обманешь, не проймешь,
Лишь только силой воли остановишь...
Но хватит ли твоей хваленой силы воли -
И духу нет схватить рукою нож,
И ты не нанесешь себе последней раны

Среди подъездов грязных стёкла биты,
И ты лежишь на кафеле убитый...
С пролета кровь стекает... странно,
Но что тебе...
В предсмертном состоянии нирваны?


Рецензии