Рождение

На ржаном я поле вырос
В васильковом хороводе.
Может маме часто снилось,
Как она меня находит.

Может мама услыхала
Тихий плач в безмолвной ночи.
Встала, в поле прибежала
И обрадовалась очень.

Я стоял, дождем омытый.
И обласканный ветрами.
Васильками перевитый
Колоском тянулся к маме.

Журавли на юг летели.
Солнышко за тучей скрылось.
Было ль это в самом деле?
Да!Мне помнится, что было!


Рецензии