Задолго до начала осени...

Задолго, до начала осени
Гриппом мир напугали:
То том, то тут... людей он косит
То там, то тут от него пострадали...

Заколебалась толпа озобоченно
На лекарства аптечные спрос...
Кашель, чих ли... все стали разборчивы
Нацепили повязки на нос...

Ходят люди и сами не верят
Что им может "намордник" помочь...
Но такое, серьезное время -
Все сомненья откинуты прочь!

Опустели дворы, школы - загодя...
Витамины у всех на слуху
Грипп явился к нам вроде бы с Запада...
И доход от лекарств, знать - ему!..

Может, зря, мы по осени маемся:
Верим всяким примочкам, бальзамам?
Мы же, банями русскими славимся
Мы ж, с пеленок приучены к травам!..

Что нам грипп, что нам - эта зараза...
Ну же, Люди! Припомним родство!
Сядем вместе и рюмочкой разом
Все болячки убьем с озорством!..

Попоем, посудачим, поокоем...
По России с гармошкой пройдем:
Мы ль, не русские, не вологодские...
Что нам грипп, если смерть - нипочем!
*


Рецензии