Продолжаю рубаи О. Хайяма 65

Ну, согласись со мной: безмерно жалок человек,
Когда бессмысленно-ненужен жизни его бег ...
Из глины бедствий сложно вылеплен он Богом
И, только в жизнь вступил, пора уйти навек!

И так всегда! Работает, томится и страдает,
Достаток свой трудами (и обманом!) созидает
И думает:"Ну, вот! Ещё чуть-чуть, ещё немного!"
А после этого "немного", перегревшись, умирает!

Ну, согласись со мной: безмерно жалок человек,
Коль только лишь богатству посвящает он свой век!


Рецензии