Цивилизация и художник

Цивилизация для творчества нужна.
Она художника оберегает время.
Как спутница, соратница, жена.
Пусть доброго и вечного бросает семя.

Он чайник электрический включил.
Дымится в чашке утреннее кофе.
Комфорт любому в должной мере мил.
А далее берёзы жёлтой профиль.

Он обогрет теплом, что по трубе
незримо подано в квартиру.
Затем зовёт на выставку к себе
Марину, Анну, Маргариту, Иру.

Добрее души, человечней взгляд.
К вершинам духа он зовёт талантом.
О нём газетчики рецензии строчат.
Снабжает фермер живописца провиантом.

Для терроризма просто места нет.
Народ умнеет, телевизор глядя.
Всё понимает: в космосе наперечёт планет.
Другой Земли не создал добрый дядя.

Художник знает, что лишь красота
спасает мир, трепещущий на грани.
Поэтому стоит он у холста
атлантом скромным – редок на экране.

21.09.12


Рецензии