Ланхрень М. Боярскому с любовью. муз. Ланфрэн-ланф

В моём саду, такИ дела,
Хоть дачник я со стажем,
Ланхрень какая-то взошла-
И мне обидно даже .
Погода - вздор , луна-не та,
И Мир - бардак и суета  ,
Бывает разной красота
Но это - точно, лажа.

  Я вне  себя который день :
Попробуйте не злиться,
Когда в саду взошла ланхрень,
Взошла и колосится.
Уже ли грунт копать опять?
А ну, ещё понаблюдать ?
Или к чертям её послать?
Была нужда возиться...

  Стою как пень, забыв слова,
Приличия, манеры.
Кругом ланхрень. Она одна
Всё  прёт и прёт без меры.
Пропал покой, пропал уют,
И птицы ягод не клюют,
И не поют, и гнёзд не вьют...
Всевышний, дай мне веры.

  -Смирись, -соседи мне твердят .
-Растёт и есть не просит.
Зато исчезли  шелкопряд
И тля и долгоносик.
В душе плевок, задета честь.
А что зимой я  буду есть?
Или дитЯм на шею сесть?
Семья - она не бросит....


Рецензии
Все так просто и так правильно,очень замечательно!

Дмитрий Поляков 6   15.02.2014 00:09     Заявить о нарушении
Лмитрий, спасибо. Уж очень сочным был (и есть) оригинал...

Алексей Алов   15.02.2014 00:47   Заявить о нарушении