Как плохо то, что время скрыло...

Как плохо то, что время скрыло,
Прекрасных лиц людское море.
Сегодня вижу только рыла,
Как городничий в "Ревизоре".

И не могу, хотя стараюсь,
Найти таинственный кристалл,
Который, гранями сверкая,
Волшебный мир мне показал.

Что бы забывшись на мгновенье,
Я хоть немного отдохнул.
И отдохнувши, встав с коленей,
В пучину вечности шагнул.


Рецензии