Продолжаю рубаи О. Хайяма 64

Мужи, чьей мудростью был прежде этот мир пленён,
В которых светочей познанья очень долго видел он,
Дороги нужной не нашли из этой нашей ночи тёмной:
Просуесловили всю жизнь и погрузились в вечный сон!

А мы, своих идей для новожизни настоящих не имея,
Идём путями мудрецов, страдая, опускаясь и старея,
И веря их пророчествам дурным душой заворожённой ...
А ведь мудрец для нас (порой!) опаснее злодея!

Мы за его идеи свои жизни беззаветно-смело отдаём,
А он уже ушёл от них, презрев свой прежний дом ...

                22.09.12


Рецензии