Отчаяние

Тропинки-кружинки -
          судьбы ворошинки,
Куда ни пойдёшь,
          нет правды, всё ложь.
Не бранись душа,
          что в огне жила,
Ты, мой честный люд, -
          со спины верблюд.
Где-то гром гремит,
          а душа - гранит,
Всюду сырость, мгла,
          а слепцу - тьма.
Бродит осень, зима
          а по мне - весна!
Что же стынешь, кровь,
          глубиной веков?


Рецензии