Крылья

Творец, любя,
создал нас некривыми,
вдохнув души,
сполна ума отвесив,
но, впопыхах,
забыл добавить крылья
С тех пор глядит,
увы,
совсем невесел,
наш брат на птиц,
спешащих в высоту,
и где-то с облаков,
свистящих песни,
глядящих вниз
на эту красоту,
нас-муравьев,
поля,
леса
и веси

Мечта стара,
придуман самолет
Взобраться ввысь
давно уже не чудо
Билет и плед,
обед,
коктейль
и лед
И звезды поднесут почти на блюде
А все не то,
согласен чуть пониже,
но чтоб свои,
похлопав,
отряхнув,
раскрыть
и вверх,
подальше иль поближе,
крыло до звезд,
не руку, протянув

Как странно,
ведь полет он есть полет
И что с того,
что подготовки больше?
Механик разберется,
заведёт,
и загудят турбины полной мощью
А птица глупая
сидит и чистит клюв
Бездумно,
тихо,
чуждо,
отрешенно
Но вот взлетит,
на раз крылом взмахнув
А мы ей вслед,
с тоской, завороженно

Быть может дело в этой простоте?
Когда, не тратя жизни
и усилий,
они отдались сразу высоте,
конечно
заплатив за это сильно
комфортом,
променяв его на крылья
И непогода,
и гнездо не в счет
И равнодушны к этой тверди пыльной
Ведь, в общем-то,
полет он есть полет
Жалеют время
сказку делать былью
Летать рожденный
долго так не ждет



El Condor Pasa - Paul Simon & Garfunkel (Wild 2014)
https://youtu.be/A41CQzqUj8c


Рецензии