Плакала осень, со мною прощалась

Плакала поздняя осень. Прощалась.
Капали  капли ко мне на ладонь.
Нехотя утро дождём умывалось
и от церквей шёл задумчивый звон.

Грусть заполняла заблудшую душу.
Холодом света давила тоска.
Молча,  стоял  и внимательно слушал,
и понимал каждый шёпот листка.

Слёзы из глаз как-то сами собою,
вдруг потекли по холодным щекам.
Ошеломлён, и расстроен, не скрою,
Как же я долго всё это искал!

Брёл себе раньше по золоту листьев,
или бежал всё куда-то спеша.
Листья в то время, быть может, молились,
чтобы моя не черствела душа.

Множество раз видел позднюю осень
Сырость промозглых усталых дождей,
только не думал, не знал, что попросит:
«Вместе с собою меня пожалей!»

Плакала поздняя осень. Прощалась.
Капали  капли ко мне на ладонь.
Нехотя утро дождём умывалось
и от церквей шёл задумчивый звон.


Рецензии
Можете Вы, Андрей, сказать красиво и образно! Действительно, это может видеть только человек, любящий природу и имеющий чуткое, доброе сердце! Это Вы, Андрюша! Браво! С огромным теплом!

Ольга Борисова 5   02.12.2012 19:30     Заявить о нарушении
Как я Вам рад! Спасибо вам огромное! С теплом

Андрей Эйсмонт   04.12.2012 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.