Два квадратных метра

Мы все, взахлёб, готовы
Воспеть любой проект.
Сомнения?.. Ну, что вы?..
У нас, их просто нет.
Двух мнений быть не может!?
За всё, всегда мы "За"!
Жаль, не всегда мы то же
Лопочем за глаза.
Скромны мы - до смешного,
Трусливы же - до слёз…
Не тронем мы другого,
Коль, тот другой - наш "босс".
И нет нам, вовсе, дела
Ни до каких проблем:
Что где-то вдруг заело,
Иль сгинуло совсем.
Уметь жить надо проще:
Знать, где и, что сказать…
Вслух, даже вредной тёще,
Злой смерти не желать.
Держать свой нос по ветру -
Стараться день за днём.
И два квадратных метра
Отмерят нам потом.

Но там, при встрече с адом,
Всем жарка предстоит!..
Тем - от чертей - награда,
Кто в жизни не "горит"!

      13 декабря 1970 г.


Рецензии