Раб и властелин

Зарыться б в мягких волосах
Твоих, как головой в подушку,
И прошептать тебе на ушко:
- Навеки я твой раб и шах.

Царица, днём я твой слуга,
Твоих повелеваний зодчий, -
Судьбу беру я за рога,
Хозяином твоим став ночью.

Рабыня, в царственных руках
Моих ты, как гарем всемирный,
Одна - весь женский мир обширный:
Один я в нём султан и шах.

О как рассвета я боюсь:
Постель - монарха трон - покинуть...
Об холод рабства разобьюсь...
Рабом стать? -Нет, уж лучше сгинуть!

Зачем? Ночь грянет, снова - шах,
На троне сладко я устроюсь,
В твоих покорных волосах
По-царски до утра зароюсь!

1998 г.


Рецензии