Навеянное Пастернаком

Я ласкаю глаза, объятые мглою,
В надежде от отзвука смерти скрыться вдали.
Усеянной тучами младой главою
Спускаюсь в объятья сырой темноты.

И муза в отчаяньи с воплем тяжелым
Спускается в мглу за рабою своей.
Я, стихов исполнитель в рукавицах ежовых,
В полусвете ползу, раздирая стихи на ладони своей.

Я не поэт, не рифмы сочинитель.
Я – раб вселенских голосов,
Тщеславия безудержного злобный утешитель,
Идущий по судьбе загубленных голов.

Искусства тени мне дано лишь видеть
И отзвуками лиры песни сочинять.
Как живописец, одаренный кистью, красоту предвидит,
Так мне дано лишь право Поэзии желанья исполнять.


Рецензии