Мои стихи - мой призрачный туман..

Мои стихи – мой призрачный туман.
И умереть в рассвет, в ночи –
Мне кажется, что это лишь обман.

Мои стихи, как жемчуга росы,
Нежны и невесомы.
От сумерек и до зари
Я умираю, как слепец, идеей озаренный.

И, жажду таинств утолив,
Я не смогу остановиться.
От сумерек и до зари
Позволь, провиденье, с звездой моей проститься.

И до Луны до Марса, до Венеры,
Взлетев без помыслов иных,
Как искупленье, вздор несу я гневный
Лишь от того, что жажду смог я утолить.

Мои стихи – мой призрачный туман.
А умирать в ночи не так уж больно.
Боль озарит меня идеей,
И это мне знакомо.


Рецензии